Начальник УМВД по Калининградской области пообщался с депутатами за закрытыми дверями. 

Выдержки из тайно беседы главы областного УВД Евгения Мартынова с депутатами Калининградской областной Думы любезно разместил сайт Новый Калининград.
 
Евгений Ган («Патриоты России»): 
Более года, как прошло депутатское расследование о вопросах использования бюджетных средств в Багратионовском районе. Через год правоохранительные органы решения никакого не приняли, к сожалению. Вот целый год прошел, а решения никакого нет. Сегодня я, как депутат, и другие депутаты будем инициировать, если мы не можем это решение принимать на уровне области, значит, будем обращаться в федеральные органы. Я думаю, что то заседание комитета, которое планируется на 11-е число, оно должно поставить точку. Либо будут приняты по фактам… То есть, это мы не говорим здесь про лица, про кто виновен. Есть факты. Есть факты, 2,5 миллиона рублей просто заплатили ни за что. Есть факты. как было установлено, нецелевого расходования больше 100 миллионов рублей. И по этим фактам все равно вы пишете, что нет ничего. Это первый вопрос.
 
Второй вопрос, он касается вот, в какой-то мере касается того, какие публикации идут. Вот уже более года как я обратился в ваше ведомство по поводу итогов предвыборной кампании. Мною лично были задержаны лица, которые на автомобиле распространяли клевету в отношении меня, тогда как кандидата. Тоже никаких мер не было, сказали, что неустановленные лица. И в то же время недавно, где-то вот полгода назад было, на территории Калининградской области использовали мою фамилию и фамилии других людей известных, распространилась, я считаю, клевета. В чей адрес? Органы полиции ответили, что я не предоставил достаточных оснований считать, что это в отношении меня. Хотя фамилия, вроде бы, моя. Вот странный такой ответ, который меня удивил. Что удивительно, на Окружной дороге, возле молокозавода, есть эта надпись, и охраняет ее большой пес. То есть, у этого пса наверняка есть собственник, который позволил это писать. Но полиция почему-то сказала, что найти того, кто это делает, практически невозможно, поэтому в связи с этим нет ничего.
 
Говорят, что причиной проведения отчета перед депутатами за закрытыми дверями, была как раза желание генерала избежать неудобных вопросов со стороны съемочной группы.
Но, наши депутаты в очередной раз проявили чудеса изобретательности в хвалебных речах.
 
Александр Мусевич («Единая Россия»), проигравший выборы, но получивший мандат от губернатора области, заявил: «Мы с коллегами обсуждали ту информационную атаку, которую мы сегодня наблюдаем в СМИ. И у нас по этому поводу достаточно четкая позиция, что совершенно не нужный калининградской области заказной материал, сегодняшняя наша встреча еще раз подтвердила вашу конструктивность и ваше желание работать с депутатским корпусом. Скажите нам, мы можем вам чем-то в данной ситуации помочь, каким-то образом повлиять на СМИ на какие-то? То есть, мы готовы, и, наверное, выражу мнение большинства депутатов, мы готовы вас поддержать и помочь». 
 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>