Отчет главы региона о результатах деятельности областного Правительства за 2013 год и его послание о намеченных на текущий год планах работы прокомментировала спикер регионального парламента Марина Оргеева:
 
 
- В настоящее время жителей региона в особенности волнуют вопросы здравоохранения, поэтому большой блок выступления посвящен оказанию качественной медицинской помощи.
 
На мой взгляд, Губернатор совершенно правильно указал на то, что основной проблемой нашей медицины является отношение врачей к своей профессии и, как следствие, не вполне удовлетворительное качество обслуживания пациентов. В том числе для решения этой актуальной проблемы предложено в бюджете 2015 года предусмотреть на здравоохранение весьма значительные денежные средства.
 
Сегодня в ряде муниципальных образований области продолжается строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Этот факт стал еще одним убедительным свидетельством приоритетного внимания Думы и Правительства региона к малым населенным пунктам.
 
Уверена, что население, проживающее в сельской местности, по достоинству оценило то, что в период руководства областью Николаем Цукановым не было закрыто ни одной школы, даже малокомплектной.
 
Обратил внимание отчетливо прозвучавший в послании посыл к властям всех уровней о необходимости слышать людей, откликаться на их проблемы. Глава региона абсолютно прав в том, что все муниципальные программы в обязательном порядке следует обсуждать с населением. В том, что законодательная и исполнительная власть должны всегда «сверять часы» с жителями области.
 
В послании Губернатора, по моему мнению, обозначены правильные обоснованные векторы развития области. При этом важно то, что данные приоритетные направления поддерживаются абсолютным большинством калининградцев. Надеюсь на то, что депутатский корпус наряду с другими институтами гражданского общества примет активное участие в процессе реализации озвученных Губернатором планов по улучшению социально-экономической ситуации в нашем регионе.
 
 Депутат Калининградской областной Думы (КПРФ) Юрий Федорищев:
 
 
Анализ отчета Губернатора Калининградской области Николая Цуканова перед областной Думой, озвученные в нем итоги и поручения на ближайшую перспективу еще раз убеждают: продуманная организация, грамотное управление любым процессом в экономической и социальной сфере жизни региона — основа успеха.
 
В отчете главы региона было уделено внимание молодежи. Губернатор абсолютно прав, когда говорит, что именно на молодые силы нужно делать ставку. Но нередки примеры того, как молодые люди, объединившись в различные общественные организации, заседают, ведут разговоры, строят планы и, наверное, видят себя будущими политиками. Но практической работы мало. А ведь поле деятельности – огромное. Подростковые клубы, работа с воспитанниками детских домов – почему бы молодым управленцам не объединить усилия с профессиональными педагогами, психологами и не взять под свою ответственность этот участок работы?
 
У нас много талантливых молодых людей, они есть абсолютно во всех отраслях экономики и социальной сферы. Думаю, им нужно подсказать максимально полезный для региона вектор приложения своих сил и знаний, определить конкретные цели. И вновь выходит на первый план вопрос управления процессом, грамотной и нацеленной на перспективу организации работы.
 
Если есть такой подход, то и результат налицо. В отчете прозвучали данные о ситуации в агросекторе региона. И здесь как раз мы может констатировать определенное развитие. А самое главное — есть абсолютно четкое понимание, в каком направлении и какими шагами двигаться дальше, какие отрасли развивать, куда и зачем вкладывать деньги.
 
Уверен, что очевидный прогресс в развитии сельского хозяйства региона, наблюдаемый в последние годы, — результат правильного и ответственного управления. Кстати, министр сельского хозяйства Правительства Калининградской области Владимир Зарудный, как раз пример молодого грамотного и профессионального управленца новой формации.
 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>