Поздно вечером, 20 ноября 2014 г., закончилось заседание Совета депутатов МО «Полесское городское поселение». Данное мероприятие отмечено небывалым накалом страстей, и, прежде всего, в связи с принятием бюджета города в первом чтении.

Евгений Лабудин (в центре), избравшись депутатом г. Полесска активно защищает права своих избирателей

Предварительно был переизбран заместитель Председателя Совета депутатов- главы поселения, новым замом Виктора Зубрикова стал независимый депутат Евгений Лабудин.

При начале обсуждения статей Проекта бюджета на команду администрации города посыпались неудобные вопросы: о состоянии дорог райцентра, ремонте домов и пр. проблемах муниципалитета. При обсуждении изменений в Уставе поселения, происходивших в рабочей обстановке, вдруг вспылила и выбежала из помещения Совета юрист администрации Екатерина Алексеева- та молодая женщина, которой недавно к дому был поставлен гроб. Защищать строки бюджета остались глава администрации Валерий Шишкин и финансист администрации.

Новый заместитель Председателя Совета Евгений Лабудин в ходе жарких обсуждений не преминул поставить в упрёк В. Шишкину закупку из бюджетных средств туалета за 1 610 000 руб.- Евгений Николаевич без обиняков назвал это «неадекватностью» главы. Кто- то из депутатов предложил переселить администрацию в новый благоустроенный туалет.

Валерий Шишкин вскочил и со словами «За базар ответишь» и «Закройте хавальники» стремительно вышел в коридор. Уже оттуда он обратился к депутату Виталию Гончарову, бывшему главе администрации, и угрожающим тоном сказал: «Ты зайди ко мне, я тебя буду ждать, и вечером тебя встречу!».

Митинг в Полесске против беспредела районных властей

Оставшись без поддержки, финансист Татьяна Пасевич растерялась, и не смогла ответить на элементарные вопросы. Тот же Евгений Лабудин пожалел докладчика, ведь было понятно, что она выполняет указания шефа. «Давайте не будем расспрашивать Татьяну Валерьевну, ее завтра же уволят»,- предложил он. Татьяна Пасевич разрыдалась в голос и покинула Совет.

Вышедшие на перекур депутаты сообщили коллегам, что у кабинета В. Шишкина группируются молодые люди в спортивной одежде.

Местные нардепы реально оценили обстановку и, в свою очередь, позвонили некоторым друзьям и соседям и попросили их подойти к зданию администрации.

По завершении заседания Совета городские депутаты в полной темноте поздним вечером с центральной площади проводили своих коллег- калининградцев Виталия Гончарова и Евгения Лабудина, а сами разошлись по домам.

Народная избранница Надежда Парфёновна Непутаева сокрушалась: «Ну, всё, завтра жди в магазине проверку!». Действительно, каким- то странным образом совпадают проверки после Советов на предприятиях тех полесских депутатов, кто голосует «не правильно».

Дома сын Председателя Совета депутатов- главы поселения Виктора Зубрикова рассказал ему, что приходили полицейские и расспрашивали, где находится отец.

Виктор Валентинович тоже связывает это с его позицией и позицией депутатов по оценке деятельности администрации.

Наутро, 21 ноября Виктор Зубриков стал получать информацию о приглашении посетить заместителя начальника УМВД России по Калининградской области Александра Шельпекова, причём, эти приглашения производились не лично главе поселения путём вручения повестки, а через коллег и знакомых. Так, жителя г. Полесска Юрия Васильева задержали, одели наручники и доставили в Калининград, где ему было предложено позвонить Виктору Зубрикову и сообщить, что того в 15.00 ждут в полиции в Калининграде.

На все такие оригинальные приглашения Председатель Совета депутатов- глава поселения ответил отказом, и в полдень Юрий Васильев был отпущен домой.   

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>