Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Макрецкая Наталья

Кто займёт место Макрецкой?
 
Именно такой вопрос звучал в кулуарах политсовета регионального отделения «Единой России», прошедшего 2 декабря в здании исполкома ЕР на Карла Маркса, 19. Сначала озёрское местное отделение ЕР, где секретарём трудится Наталья Макрецкая, похвалили за результат осенних выборов, на которых едросы взяли все пятнадцать из пятнадцати мандатов. А затем началось самое интересное…
 
Выступающие неожиданно заговорили о недопустимости проникновения в депутатский корпус лиц с судимостями. Если раньше партией допускалось участие в выборах граждан с погашенной или снятой судимостью, то теперь положение изменилась.
 
Всем местным отделениям было рекомендовано в десятидневный срок выявить среди членов партии, сторонников партии и лиц, рекомендованных партией в управленческий резерв, среди депутатов от ЕР лиц с судимостями. В пример привели непростую обстановку с сити-менеджером Немана Сергеем Восковщуком, а так же намекнули на ситуацию в Озёрске. Депутатом совета там числится Леонид Родин, осужденный за кражу по 158 статье УК РФ, сын начальника отдела образования. После разразившегося там скандала с незаконным строительством на территории детских садов опасных для детей сооружений, на свет выплыли документы о том, что депутат облдумы и руководитель комитета по образованию Наталья Макрецкая тоже подвергалась уголовному преследованию. Её сын, тоже имеет сомнительную репутацию и числится и. о. директора Новостроевской школы, в которой постоянно проводятся ремонты. На больших объёмах строительства, очевидно, нужен свой человек.
 
 
Присутствующие сообразили, что в 2016 году Наталья Макрецкая в списки партии власти больше не попадёт. Боле того, у некоторых взыграла решительность. Часть партийцев, хищно окинув зал в поисках виновницы торжества, принялась шушукаться между собой на тему: кто в случае чего возглавит профильный комитет облдумы по образованию, откуда недавно сместили Галину Янковскую.
 
Валентина Святохо, следующая по списку за Натальей Макрецкой по ОИК №17, может отказаться от мандата. В таком случае решение принимает региональный политсовет. 26 декабря намечена отчётно-выборная конференция, на которой может быть очень жарко.
 
Кроме того, на политсовете были рассмотрены и другие вопросы и случай с Зеленоградским депутатом Евгением Должиковым, которого Андрей Колесник пообещал исключить из партии за дебош в самолёте. На политсовете он продолжил критику. Правда, разойтись Андрею Ивановичу соратники не позволили, оборвав монолог. Красочного выступления не получилось.
 
Закончили на минорной ноте о перевыборах в Балтийске и Черняховске и о том, что региональное отделение ждут потери и непростые времена.

По материалам сайта «Свободный Калининград»

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>