Региональное отделение КПРФ продолжает вместо активной работы с гражданами удовлетворять личные амбиции неудачливого первого секретаря обкома КПРФ Ревина Игоря Алексеевича
 
Как известно, в следующем году состоятся выборы губернатора Калининградской области. Комитет региональной организации КПРФ принял решение выдвинуть кандидатом на этот пост своего руководителя Игоря Ревина. Не слишком ли силен замах? Вот что он сам ответил на этот вопрос. – В год 70-летия штурма Кенигсберга, окончательного разгрома Третьего рейха и милитаристской Японии мы просто обязаны задирать планку и добиваться поставленных целей.

В год 70-летия штурма Кенигсберга, окончательного разгрома Третьего рейха и милитаристской Японии мы просто обязаны задирать планку и добиваться поставленных целей.

Вот и сейчас на фоне падения рейтинга партии более чем на 10% с 27,8% до 18,4% только лишь за последний год, руководство регионального отделения решило выдвинуть Игоря Ревина в губернаторы. Странный выбор, если учесть, что только благодаря усилиям «лидера партии» Игоря Ревина рейтинг КПРФ из-за скандалов в партии находится на своем историческом минимуме. Его усилиями из партии были исключены в угоду действующей власти наиболее деятельные и авторитетные депутаты Калининградской областной Думы — Владимир Султанов, Александр Леушин и Юрий Галанин.

Игоря Ревина конечно зарегистрируют кандидатом в губернаторы, но лишь при поддержке «Единой России». Ведь для прохождения муниципального фильтра необходима поддержка более ста депутатов муниципальных образований, а у КПРФ в Калининградской области такого количества депутатов на местах нет. А откуда им взяться? Игорь Ревин вычистил все местные отделения, изгнав наиболее оппозиционных активистов, остались лишь только те, кто слепо ему предан. 
 
Но, даже получив необходимые подписи, и пройдя муниципальный фильтр, сможет Игорь Ревин занять хотя бы второе место? 
 
Можно с уверенностью сказать – нет!
 
На выборах депутатов Калининградской областной Думы Игоря Ревина поддержали лишь чуть более 12% избирателей, он заручился поддержкой 4743 избирателей в своем округе, и проиграл выборы. Желаемый мандат депутата областной Думы ему дал партийный список.
 
Понятно, что такой кандидат может лишь мечтать о втором месте, но с такой партийной структурой, он не сможет взять второе место,  а победе речи вообще не может идти.
 
Скорее всего, второе место возьмет представитель объединенной оппозиции, победит же в случае выдвижения действующий губернатор Николай Цуканов.
 
И причина здесь, прежде всего в нежелании действующего руководителя регионального отделения КПРФ и руководства отделения в  целом признать, что они давно уже не занимают лидирующее положение в оппозиции, «звездная болезнь» нынешнего руководства Калининградского КПРФ привела к застою в кадрах, оттоку молодежи, и потери связи с народом.
Да и откуда взяться этой самой связи с народом, если партийной пропагандой занимается отец олигарха-владельца сети магазинов «Семья» Борис Пономарев? Как член семьи олигарха сможет объяснить позицию партии по вопросу резкого роста цен в магазинах его сына?
 
Вы видели протест КПРФ по вопросу роста цен, уплотнительной застройки, или безработицы? Нет! Зато есть празднование Дня рождения комсомола, Ленина и Сталина, празднование 1 мая и 7 ноября, и призыв выбрать Зюганова в Президенты.
 
Нужно признать под долгим и чутким руководством Игоря Ревина Калининградское отделение КПРФ  из партии оппонента власти, с которым приходилось считаться, превратилось в партию сателлита «Единой России», и опору власти.
 
 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>