На выборах 2011 года от Калининградской области по спискам КПРФ в Государственную Думу попал старый партийный функционер – Никитина Владимира Степановича.
 
 
Кого же направила региональное отделение КПРФ представлять интересы калининградцев в Государственной Думе, немного биографии Владимира Степановича:
«С 1974по 1991 год  -  на комсомольской, советской и  партийной работе: первый секретарь Великолукского горкома комсомола, заведующий отделом строительства и городского хозяйства, второй секретарь горкома КПСС, заведующий  строительным отделом Псковского обкома КПСС, первый секретарь Псковского горкома КПСС, председатель Псковского городского Совета народных депутатов, первый секретарь Псковского обкома КПСС.
После запрета КПСС с августа 1991 года возглавлял фирму «Псковское возрождение». С  1993 года – член Псковского обкома КПРФ, с 1995 по 2005 и с 2008 по 2012  год — первый секретарь Псковского обкома КПРФ.
С 2000 по 2013 гг. — Председатель ЦКРК КПРФ.
 Идеолог и организатор Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Автор книг: «Заговор против человечества», «Россия, встань и возвышайся!»,  «Русский мир: проблемы и пути решения», «Лад — русская модель мира», «Спасти человека в человеке», «Секрет сталинских побед».
На учредительном съезде  9 декабря 2012 года избран председателем Координационного Совета ВСД «Русский Лад».
На I Пленуме ЦК КПРФ 24 февраля 2013 года, созванном по завершению работы XV съезда КПРФ, избран членом Президиума ЦК КПРФ».
 
Биография типичного партийного функционера, столь далекого от нужд калининградцев…
Логика выдвижения региональным отделением КПРФ именно Никитина Владимира Степановича представлять интересы калининградцев в Государственной Думе не совсем понятна, какое он имеет отношение к региону? 
Прошло четыре года исполнения депутатских полномочий, но если мы слышим о деятельности других депутатов Государственной Думы, представляющих там интересы калининградцев, то о деятельности Владимира Никитина ничего не слышно.
 
Партийные функционеры любят оправдывать отсутствие информации о своей деятельности наличием добровольной цензуры в средствах массовой информации.
Но, есть объективный источник информации – официальный сайт Государственной Думы РФ, на котором размещаются все внесенные законопроекты депутатов, все их выступления.
Так вот за четыре года нахождения в Думе, депутат Владимир Никтин внес шесть законопроектов и восемнадцать раз выступил на заседаниях Думы. Ни одно выступление, ни один законопроект не касался Калининградской области.
 
Депутат в своих выступлениях чаще клеймит Америку, чем озвучивает проблемы Калининградской области. Так на одном из заседаний депутат Владимир Никитин заявил: «Фракция КПРФ неоднократно показывала Президенту России, что финансовый блок в правительстве больше отстаивает интересы Всемирного банка, чем России», а на официальном сайте КПРФ Владимир Никитин разместил статью, где говорит: «Также важно устранить западную группировку, обосновавшуюся в министерствах образования, культуры, в средствах массовой информации, для обращения наших соотечественников в духовное рабство».  
 
Владимир Степанович сидит в Государственной Думе уже двадцать лет, в прошлом созыве он предлагал принять поправки в закон о СМИ и учредить «Высший совет для контроля за соблюдением законности в вопросах защиты нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания». 
Тут уж действительно не до защиты прав и интересов калининградцев, когда идет такая глобальная борьба с мировыми силами зла. 
Видимо благодаря деятельности именно таких «старых» заслуженных депутатов Государственной Думы рейтинг лично лидера КПРФ им самой партии катастрофически упал.
 
Опрос проведенный «Левада-центра» с 20 по 23 марта среди 1600 человек в 46 регионах показал, что 63% опрошенных проголосовали за действующего Президента Владимира Путина.
Проголосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы 7% определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 4%, за бизнесмена Михаила Прохорова — 3%. 
На выборах в Госдуму 69% определившихся россиян проголосовали бы за единороссов, 14% — за коммунистов, 5% — за ЛДПР, 3% — за эсеров.
 
В 2016 году калининградцам вновь придется избирать депутатов Государственной Думы причем, как по партийным спискам так и по одномандатным округам. Нет сомнений, что лидер калининградского отделения КПРФ Игорь Ревин и вновь пролоббирует выдвижение уважаемого партийного функционера Владимира Никитина от Калининградской области по спискам КПРФ, а калининградцам стоит задуматься нужен им такой депутат?  
 
Как стало известно на прошлой неделе Владимир Никитин отказался от мандата депутата ГД РФ, и партия решила передать депутатский мандат лидеру Калининградского отделения КПРФ Игорю Ревину. Ситуация, как в поговорке сменили шило на мыло, от депутата Игоря Ревина в облдуме толку не было, не будет и в ГосДуме, зато Игорь Ревин наконец то сможет жить, как мечтал, при зарплате более чем в 400 тысяч рублей.
 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>