Поведение нынешнего совета депутатов Балтийского муниципального района вызывает протестные настроения электората – именно так можно резюмировать мнение участников флешмоба, состоявшегося в самом западном городе региона.

Жители Балтийска вышли на площадь, называемую в народе «Поле чудес», и развернули плакаты со словами резкой критики в адрес балтийских чиновников и депутатов. Слоганы флеш-моба содержали, в основном, протесты против «коррумпированности и криминальных связей» членов уходящего совета и обращения к нынешней и. о. администрации Балтийского района Людмиле Коточиговой и председателю совдепа Николаю Плюгину с требованиями уходить с постов. К акции стихийно присоединялись прохожие, соглашаясь с позицией протестующих. Н

На условиях анонимности один из участников акции протеста рассказал о причинах, вызвавших возмущение людей. Алексей Анкудинов (фамилия изменена) живет и работает в Балтийске более 26 лет, переехав сюда с семьей из одной из бывших советских республик.

- Алексей, что побудило людей выйти на площадь с плакатами такого содержания?

- Меня лично в основном то, что нынешние власть имущие в райсовете считают людей за быдло и идиотов, наверное. Как только у них выборы – они просто в попу нас целовать готовы. А пять лет между выборами – занимаются своими делами, кидая нам подачки. Посмотрите вниз, под ноги. Что видите?

- Эм… Несколько слоев асфальта и грунт, все это хорошо просматривается в ямах и рытвинах.

- А это, между прочим, самый центр города! Тут и машины цепляют дном, и люди ноги вывихивают. А все равно ходим, куда деваться – большие магазины почти все здесь. А они флажки раздают, какие-то конструкции с цветочками поставили и агитируют за тех, кто должен это безобразие давно отремонтировать и привести в порядок. Не говоря уже о тарифах, воде, проблемах с отоплением, которого зимой не дождешься, чтоб включили, а когда тепло, не дождешься, чтоб включили. Все, кто видел нашу акцию, нас поддержали, люди останавливались, общались…

— Вы связываете нынешнюю активность городских властей с подготовкой к выборам 24 мая?

— Слепой только не свяжет. Или тупой совсем. 

— А причем здесь «криминал и коррупция», про которые говорится в большинстве слоганов?

- Можно было бы и похлеще написать, но тогда будет нецензурно. Все знают, на чьи деньги постоянно выбираются одни и те же люди в совет. У нас тут «родовое гнездо» Богдана – ну, Балета, которого в Польше арестовали. (Виктор Богдан, известный также под прозвищем «Балет», объявлен в федеральный розыск по подозрению в незаконном возмещении НДС на 350 млн рублей. В конце октября того же года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что «лично контролирует» дело Богдана. Сейчас предприниматель содержится под подпиской о невыезде в Польше, в ожидании экстрадиции в Россию, — прим. ред.). И все почти, кто в совете районном, да и в городском, – его приближенные. А если не приближенные, то что-то ему должны. А не должны, так обязаны. Вот так и живут «ты – мне, я — тебе, народу – фигу в кармане». Вся земля поделена, бюджеты распилены, во всех администрациях сидят родственники и друзья, прямо семействами. Мы устали это терпеть.

- Это понятно. А причем здесь глава администрации БМР Людмила Коточигова? Она ведь из Янтарного… (вопрос про плакат «Коточигова, возвращайся в Янтарный, тебя ждет суд!» — прим. ред)?

- Ну, так в Янтарном – там вообще все кто имеет отношение к янтарю, связаны с «балетовской» мафией. А Коточигову уже там прозвали «Люся Комбинатная», она работала в связке с богдановскими на янтарном комбинате главным бухгалтером, помогала с оформлением закупов янтаря. Потом ее «ушли», работала, кажется в какой-то фирмочке, понятно чьей… А потом там были выборы, в 2013-ом, кажется. Балет круто вложился, говорят, и купил весь Совет.  А потом их разогнали за что-то, тоже грязи море было. Даже под следствием были пару человек депутатов, или их администрации – из-за земли, которую также продали мимо бюджета. Коточигова тоже была там главой, но в тот момент очень ловко исчезла. И буквально на следующий день всплыла уже у нас и сразу ее назначили главой. 

- Как-то не слишком логично…

- Наоборот! Из серии «мафия бессмертна». 

— Но тогда как вы объясните, что за таких людей голосуют?

- А что здесь объяснять? Голосуют рублем, это называется. В выборы за голос дают от 500 до 3000 рублей, если уж совсем «прищемит», могут и больше дать. Деньги не лишние, понять можно. А люди у нас честные – ну, на свой манер. За деньги голосуют за кого платили. Так что если «балетовские» опять победят, значит, выборы снова купленные. 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>