Несколько месяцев назад калининградское представительство общественной организации «Лига защитников пациентов» направила в адрес Николая Цуканова, губернатора Калининградской области обращение о проблемах здравоохранения на территории Калининградской области. 

IMG_4181

Ответа на свое обращение общественники до сих пор не получили.
 
 5 марта 2015 г. в присутствии общественников, СМИ, Силанова А.Н., Карташовой В.В., Груничевой Т.П. и многих др. передано обращение Члену Центрального штаба ОНФ Э. Л. Гаврилову в котором есть пункт:
5.2. В адрес «Лиги защитников пациентов» обращаются матери, которые не получают бесплатно медикаменты для детей до 3-х лет, до 6 лет-из многодетных семей. Список медикаментов для этой категории пациентов не доступен даже на сайте нашего минздрава. Хотя в прошлом году прошла череда выборочных проверок лечебно-профилактических учреждений по данному вопросу прокуратурой. Наказали главных врачей, а вопрос так и повис в воздухе. На мой взгляд, проблема не в главных врачах, а в организационной способности в первую очередь министерства здравоохранения области, исполнительной и законодательной властей. Звонят родители детей, страдающих сахарным диабетом, говорят, что выдают тест полоски по 1 коробке. Последний звонок 2 марта от жительницы Полесского района С., у которой болен ребенок 4 лет.»
ОТВЕТА НЕТ
 
2. 30.05.2015г. направлен запрос о возможности лично пообщаться с губернатором области по следующим вопросам»Уважаемый губернатор!. Прошу Вашей аудиенции с председателем КРОООО «Лига защитников пациентов» по вопросам: 
- доступности лекарственного обеспечения льготной категории граждан, среди которых дети 3-6 лет, в том числе за плату;
- по вопросу ремонта здания детского отделения Гвардейской ЦРБ; 
- по вопросу включения реконструкции Гвардейской ЦРБ на месте вырытого котлована в 1993г. в связи с наличием отрицательного заключения экспертов здания поликлиники еще в 2011г.
- по организации бесплатной горячей линии министерства здравоохранения и объединению двух линий в одну.
ОТВЕТА НЕТ
 
3. 08.07.2015г. на «круглом столе» с участием Силанова А.Н., Карташовой В.В.,Груничевой Т.П. передано письменное обращение, в котором есть пункт:
«9.Самое затратное — лекарственное обеспечение бесплатное и со скидкой 50%, которая сейчас вообще не работает. Необходимо начать поэтапную работу по исполнению Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» (с изменениями и дополнениями) . Материальное положение жителей — разное, всем, возможно и нет необходимости, но нужно выбрать и определить категорию граждан, кому это необходимо (предположим, при семейном доходе, живущих под одной крышей- до 1 000 000 руб.) Это постановление касается большой группы населения, в т.ч. детей до 3 и 6 лет, больных сахарным диабетом, чернобыльцев, членов семей погибших военнослужащих и др. На сегодня исполнение действующего законодательства свелось к «гашению» недовольства отдельных граждан, к отстаиванию своих прав в суде, что в корне не верно. Правительство области-гарант исполнения законодательства РФ. Повторяю, что возможность решения проблемы есть, в том числе и с 50% скидкой.
10. У меня обращения инвалидов Гвардейского района, часть из них, страдает психическими заболеваниями, просящих решить проблему покупки препаратов в райбольнице. По этому вопросу проблем вообще не должно быть. Сегодня политика региона направлена на поддержку частного фармбизнеса, а не проблем пациентов. Необходимо в августе направить электронные проекты системы обеспечения пациентов для обсуждения общественными организациями. Напомню,что делать это необходимо.
ОТВЕТА НЕТ, хотя на дворе уже 10 число.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>