Как сообщила на своей странице Facebook председатель избирательной комиссия Калининградской области Инесса Винярская:
 
 
«10 августа избирательная комиссия Калининградской области рассмотрели 8 жалоб по избирательным спорам, семь по муниципальным выборам, все по Полесску, одна-информационный спор по губернаторской кампании. По муниципальным выборам по всем жалобам отменили решения об отказах в регистрации, обязали комиссию до 14 августа рассмотреть вопрос о регистрации повторно. Одна жалоба была удовлетворена по рекомендации рабочей группы по информационным спорам при ИККО, которая предварительно рассмотрела ее на своем заседании. Газета «Фундамент доверия» нарушила требования закона, неоднократно опубликовав материалы агитационного характера об одном из кандидатов на должность губернатора, при этом срок агитации в СМИ наступает 15 августа. Сам кандидат данные материалы не заказывал, это подтверждено ответом из газеты. Материалы признаны агитационными, размещены с нарушением, решение направлено в правоохоанительные органы для привлечения гл.редактора к административной ответственности. Как и было заявлено до и в момент наступления избирательного цикла-2015 избирательная комиссия области будет строго контролировать соблюдение прав всех участников кампании. Борьба должна быть между кандидатами, а выбор за избирателями. До выборов осталось пять недель».
 
Координатор проекта «Гражданин наблюдатель» Михаил Костяев считает, что представителям СМИ надо быть внимательней, и не допускать нарушения закона.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>