21 августа в Калининграде должен был пройти митинг «Голосуй за нового губернатора». Изначально митинг был согласован городскими властями, но, видимо, испугавшись того, что митинг пройдет в том же месте и в то же время, когда состоится открытие фестиваля короткометражного кино «Короче», глава Калининграда Александр Ярошук отменил ранее выданное согласование на проведение митинга, по причине, якобы аварии теплосети на месте проведения митинга, в сквере у монумента «Землякам-космонавтам».

Но, организаторы митинга все же решили митинг провести, как справедливо было замечено в группе вконтакте «Комитета общественной самозащиты»:

«Казусы такого рода не предусмотрены деловой и юридической практикой. Власти де факто вводят их в оборот. Завтра они должны будут продемонстрировать готовность пресечь несанкционированное, по их заявлениям, мероприятие. Организатор, в свою очередь, уверен в полной законности митинга, который, кстати, намечен на месте, вообще не требующем согласования (гайд-парк К-да). Ситуация осложняется для властей тем обстоятельством, что в это время (18.30) и приблизительно в этом месте будет проходить фестиваль короткометражных фильмов с присутствием большого числа журналистов».

При этом незадолго до проведения митинга на организатора Виктора Горбунова было совершенно нападение. Как, сообщает интернет-портал 39.ru:

«Горбунову навстречу шло два молодых короткостриженных парня, один из которых, поравнявшись с ним, нанёс удар в живот, после чего молодые люди остановились глядя на упавшего на асфальт Виктора Горбунова. Очень кстати рядом находился экипаж полиции, откуда сразу же подбежал полицейский, и начал разъяснять ситуацию. На доводы Горбунова, что его ударили и нападавший даже не скрывается, нападавший мотивировал, что сам Горбунов громко ругался матом на улице.

Поняв, к чему идёт дело, Горбунов отказался писать заявление и ретировался на митинг «Голосуй за нового губернатора» у памятника землякам-космонавтам, организатором которого он являлся».

Дальнейшее развитие событий описывается на сайте «Свободный Калининград»:

«Митинг продолжался всего 37 секунд. После первых слов, сказанных Горбуновым в мегафон, двое дюжих полисменов утащили оратора в полицейский участок. Целых 3 часа Горбунова держали без объяснения причин лишения свободы. Не помогло и удостоверение кандидата в депутаты.

Митингующие, когда исчез оратор, в недоумении разводили руками и требовали вернуть его на место. В фестивальной тусовке люди заметили весёлого, самодовольного, чем-то возбуждённого господина. Он сильно смахивал на Ярошука, и народ рванулся к своему слуге. С вопросами и претензиями. Слуга народа через губу что-то пытался объяснить, но поняв, что встреча может закончиться разорванной рубашкой, поспешил ретироваться в толпе праздного киношного планктона».

Открытие фестиваля, кстати, посетил врио кандидата в губернаторы Николай Цуканов.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>