Кандидат в губернаторы Калининградской области от ЛДПР Александр Старовойтов на встрече с жителями г. Светлый

Встреча состоялась 23 августа, в 16 часов. Почему под вечер? Потому что местная власть упорно выискивает причины и поводы, позволяющие запретить или перенести любые акции, инициированные представителями ЛДПР. Об этих жалких потугах в борьбе с оппозиционной партией упомянул присутствовавший на мероприятии координатор регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин. Напомнил он и о том, что землякам впервые за 15 лет предоставляется возможность коренным образом повлиять на своё будущее – выбрать достойного главу региона. Которым, как заявил политик, является депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов – человек, с честью носивший офицерские погоны, знающий цену сказанному, имеющий чёткий план преобразования Янтарного края.

Свою речь — эмоциональную, откровенную Александр Старовойтов начал с обещания вывести на чистую воду субъектов, оборвавших по чьему-то распоряжению все объявления по поводу его предстоящего выступления перед горожанами. А затем перешёл к основным проблемам и обозначил варианты их решений.

Первое, на чём остановился кандидат, это кадры. Все управленческие уровни, по его мнению, должны быть заняты профессионалами, а не лизоблюдами и интриганами, как сегодня. Второе – это энергетическая проблема. Самая западная российская территория находится в окружении недружественных нашей стране государств, всячески пытающихся ей насолить. По их планам, к 2016 году наш регион в отношении энергоносителей должен быть притянут к стандартам Евросоюза. Это грозит огромным социальным напряжением – ведь уже сегодня калининградские старики за свет и газ отдают более половины пенсии. А правительство Калининградской области почивает на лаврах: авось, само всё рассосётся, отметил Александр Старовойтов. И добавил, что указанный энерговопрос взял на личный контроль лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Упомянул депутат и о провале властей в сфере ЖКХ и работы управляющих компаний.Тарифы, подчеркнул он, берутся у нас с потолка, призваны обогащать разного рода прилипал за канцелярскими столами, а структуры, обязанные заниматься коммунальными заботами, лишь создают занятой вид, а что у них хорошо получается, так это собирать с народа деньги и прикарманивать их.

Самое печальное, резюмировал оратор, что тенденция эта охватывает все стороны жизни. «Я объездил порядка 400 разных населённых пунктов – везде одно и тоже, – констатировал Александр Старовойтов, – хаос, развал, бессистемность. Но чтобы осознать глубину этого краха, чтобы понять, какие меры по излечению этой болезни требуются, надо ехать не в столицы, а на периферию. Вот почему я здесь, с вами, и готов выслушать каждого».

И гражданам нашлось, что поведать. Они говорили о разгильдяйстве чиновников, их равнодушии, неуважении и формализме, о чёрствости тех, кто призван служить, но возомнил себя хозяином положения. Они делились тем, что наполняет их серые дни. Одна из светловчанок, Таисия Семёнова, честно отработавшая много лет, приведя пример хамского отношения власти, не сдержалась и заплакала.

К концу мероприятия площадь уже гудела десятками голосов недовольных. Граждане, почувствовав искреннее к себе отношение, обступили представителей ЛДПР и принялись жаловаться на беды. Люди приводили факты, называли фамилии, даты. Александр Старовойтов делал пометки в блокноте и обещал разобраться по каждому случаю. «Через неделю мы опять пообщаемся, причём, более предметно», – сказал он, тепло прощаясь.

По материалам сайта Калининградского регионального отделения ЛДПР

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>