Александр Старовойтов, кандидат в губернаторы Калининградской области от ЛДПР опубликовал свою предвыборную программу.

Публикуем выдержку из предвыборной программы Александра Старовойтова по вопросам «ЖКХ и экология».

Если власти и по сей день говорят, что ЖКХ убыточно, пусть уходят, так как есть люди, которые докажут, что это не так, а помимо всего прочего они докажут, что коммунальные платежи станут для населения гораздо ниже. Совсем недавно представители одной из японских корпорацией предложили свои услуги по мастер-классу в системе ЖКХ. Для реализации вопроса просят пилотный проект на территории России. А почему не Калининград? Почему хотя бы одна небольшая группа домов, которая самостоятельно примет решение на участие в нем? Неужели мы просто боимся кого-то пустить в свой огород, дабы уже завтра люди не отказались от услуг действующих Управляющих компаний, которые аффилированы властями? Опишу некоторые пути решения вопросов.

– Уже около 6 лет в г. Тамбов успешно функционирует ТСЖ «имени Владимира Жириновского», работа которого строится на применении приборно-аппаратных комплексов. Изначально были закуплены современные технические устройства, которые позволяют в режиме онлайн отслеживать все «колебания» поставляемых в дом ресурсов. Каждая квартира подключена на датчики, показания которых являются неоспоримыми для любой ресурсопоставляющей компании. Итог: коммунальные платежи в этих домах стали намного меньше!!! По итогам года данная организация, за счет экономии средств, в качестве бонуса для жильцов, умудряется еще и за свой счет делать ремонты подьездов, подвалов.

При мне, будет создана Региональная управляющая компания, которая покажет образцовый пример работы, далее, любые дома смогут принять решение перейти под ее обслуживание.

– Вы слышали о Венской системе энергии из отходов? Уверен, ничего. Также как и об альтернативной энергетике, в лучшем случае, знаете, когда выезжаете к нашим соседям в ЕС. Возникает устойчивое ощущение, что людей тут считают за дремучих и непонимающих…Ну а сейчас, гораздо проще и выгодней для кармана вывозить мусор за черту города…

В Калининградской области необходимо построить несколько заводов по переработке отходов. Скажете не экологично? Готов буду жить в ста метрах от него и вы будете завидовать насколько воздух около моего дома будет чище!

Приведу вам как минимум три причины необходимости строительства такого завода:
– вместо неконтролируемых реакций на свалках и полигонах, прямого хамства жителям близлежащих к городу районов организацией стихийных свалок, плохого наследства для следующего поколения;
– контролируемая система переработки отходов на специализированном заводе;
– использование энергоемкости отходов для получения электроэнергии и тепла, а также для кондиционирования воздуха;
– выполнение всех законодательных требований.

Есть еще вопросы, откуда город/районы могут черпать дополнительные энергию и тепло, не заставляя никого переплачивать? Уверен, что есть! Скорее всего: «А ­сколько все это стоит?» Ответ: Кусок земли рядом с дорогой за городом. Как Вы считаете, можно согласиться? При всем при этом, забыл отметить, 30% доходов будет принадлежать региональному бюджету!

Жилищная инспекция (ГЖИ) Калининградской области бездействует.

Знаете ли Вы, что в Московской области, в страшном сне, ни одна Управляющая компания, ни рискнет не устранить нарушение и письменно не ответить жильцу в течение трех дней? Все очень просто, Жилищная инспекция функционирует в угоду населения и обладает массой карающих управляющие компании инструментов.

Чем плох такой опыт для Калининградской области или кого-то устраивает главенство одной Управляющей компании, как, например, в г. Светлый? Полагаю, описывать «детали», которые

касаются экологической составляющей региона – никому не нужно. По сей день отсутствуют очистные сооружения, а к чему это приводит – уже мало просто назвать экологической катастрофой. В частности, хотелось бы рекомендовать региональным властям пожить по соседству с жителями Прибрежного, дабы они насладились всеми запахами и выхлопами на этой территории!

По материалам официального сайта Александра Старовойтова

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>