Выборы без выбора, благодаря действиям областной и городской избирательной комиссии!

 В Калининградской области 18 сентября пройдут масштабные выборы — депутатов ГД РФ, депутатов Калининградской областной Думы, депутатов городского Совета депутатов Калининграда и депутатов целого ряда муниципальных образований.

Ключевыми для региона являются выборы депутатов Калининградской областной Думы и депутатов городского Совета депутатов Калининграда.

Но, именно работа Калининградской областной избирательной комиссии и избирательной комиссии г. Калининграда по регистрации кандидатов в депутаты и партийных списков на выборах в областную Думу и городской Совет Калининграда вызывает больше всего возмущения у партий, и кандидатов.

Например, для участия в выборах по партийным спискам в Калининградскую областную Думу и городской Совет г. Калининграда не было допущено ни одной партии, которой необходимо было собрать подписи для регистрации. Не допустили до участия в выборах в городской Совет г. Калининграда партии: «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС), «Партия Роста», «Коммунисты России», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за справедливость». До участия в выборах были допущены лишь те партии, которым для регистрации не требуется производить сбор подписей избирателей.

Не смог пройти регистрацию ни один одномандатник от «Партии Роста», лишь зарегистрировали три кандидата-одномандатника от «Российской партии пенсионеров за справедливость», по одному — от «Родины» и КПСС.

Не лучше обстоят дела и на выборах в Калининградскую областную Думу. Как, и в ситуации с выборами в городской Совет г. Калининграда, на выборах в Калининградскую областную Думу не дали зарегистрировать партийный список партиям: «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС), «Партии Роста», «Коммунисты России». Допустив до участия в выборах партийный список только тех партий, которым не требовался сбор подписей избирателей для регистрации.

По данным системы ГАС «Выборы», единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем в областную Думу стала Алла Войтова, и удалось зарегистрироваться в качестве кандидатов по одномандатным округам только двум представителям «Партии Роста» — действующим депутатам Соломону Гинзбургу и Константину Дорошку.

На выборы в городской Совет депутатов г. Калининграда не было допущено по различным претензиям к собранным подписям до 90% кандидатов в депутаты, собравшим подписи избирателей для своего выдвижения.

Исходя из сложившейся ситуации можно констатировать тот факт, что областная и городская избирательная комиссия делают все возможное чтобы не допустить до выборов кандидатов и партийные списки неугодных партий, прежде всего находя десятки замечаний к собранным подписям избирателей, подобные выборы нельзя назвать честными и открытыми, когда под различными надуманными предлогами сняли десятки кандидатов в депутаты.

 В отставку председателя областной избирательной комиссии Инессу Винярскую, и председателя избирательной комиссии г. Калининграда Евгения Чернышева! 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>