Польская авиакомпания LOT в ближайшие месяцы планирует возобновить рейсы из Варшавы в Калининград
О своих намерениях представители польского авиаперевозчика сообщили главе региона Антону Алиханову.
 
Встреча состоялась в областном правительстве 17 ноября. В мероприятии приняли участие врио заместителя председателя регионального правительства Александр Рольбинов и профильные министры. В составе польской делегации находились директор отдела сообщений авиакомпании LOT S.A. Роберт Людера, ее представитель   Москве Петр Хвазик, Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марчин Носаль.
В начале встречи Марчин Носаль поблагодарил принимающую строну за предоставленную возможность обсудить вопросы возвращения польской авиакомпании на калининградское направление. Напомним, что в 2010-2012 годах самолеты LOT выполняли прямые регулярные рейсы по маршруту Варшава-Калининград-Варшава на воздушных судах Embraer-145 и Embraer-170. С 1 июля 2012 года авиакомпания прекратила полеты в Калининград. В настоящее время LOT летает на регулярной основе только в два российских города — Москву и Санкт-Петербург.
«У польских компаний есть прагматичный подход и намерения развивать сотрудничество с российскими партнерами. Авиакомпания LOT заинтересована в возобновлении полетов из Калининграда в Варшаву и другие европейские города», — сообщил Марчин Носаль.
Антон Алиханов отметил, что это позитивная новость для Калининградской области.
«Нас связывают давние взаимовыгодные контакты с разными воеводствами Польши. У региона есть программа развития туристического комплекса, преобразовывается транспортная инфраструктура, — отметил глава региона. – У калининградского аэропорта поменялся собственник, и сейчас идут активные работы по реконструкции «Храборово». В преддверии проведения  Чемпионата мира по футболу к началу 2018 года калининградский аэропорт обретет новую жизнь, и нам важно развитие транспортной сети».
Официальный представитель авиакомпании LOT S.A. Адриан Кубицки сообщил, что свои полеты в Калининград авиакомпания планирует открыть в ближайшие месяцы с периодичностью пять раз в неделю. Он отметил, что парк авиакомпании значительно вырос и предложил жителям российского эксклава использовать трансферные возможности для дальнейших авиаперелетов из Варшавы в крупные города Европы, Азии и Северной Америки. Стоит отметить, что авиакомпания LOT, являясь членом крупнейшего альянса авиакомпаний «Star Alliance» (объединяет на постоянной основе 28 авиаперевозчиков и обслуживает более 1300 направлений по всему миру), может обеспечить продажу авиабилетов на стыковочные рейсы других авиакомпаний, входящих в альянс.
Антон Алиханов считает, что возвращение польской авиакомпании на калининградское направление подтолкнет к этому решению и других перевозчиков. Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что планы по превращению «Храброво» в полноценный международный хаб никто не отменял. 

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. Игорь Макеев

    Бессмысленно спорить о том на чем или как лучше добираться из Калининграда — до Варшавы. Конечно же самолетом, если это будет не только быстрее, но и, хотя бы, немного (на треть)дешевле, чем на собственном автомобиле, поезде или на автобусе? Мне же, в отличие от все того же врио губернатора на свою десятитысячную пенсию до Варшавы проще добраться на своем двухколесном белом мерседесе китайского производства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>