Каждый из лидеров оппозиционных партий в Калининградской области видит себя единым кандидатом на губернаторских выборах в 2017 году

 dsc_6275

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ЛДПР и КПРФ выдвинуть единого кандидата на губернаторских выборах в Калининградской области в этом году. И также поступить ещё в 13 субъектах России. Председатель регионального отделения «Справедливой России» Павел Фёдоров сообщил сегодня «Балтик Плюс», что эту идею с местными оппозиционерами он обсуждает с декабря прошлого года:
«Если бы сказали, что кроме кандидата, которого обозначит администрация Президента, будут ещё и другие, которых также озвучит администрация Президента, тогда появится интерес к выборам и у бизнеса не только малого, среднего, но и большого. А когда названа одна кандидатура и сказано, что идите и голосуйте, то, понятно, что всё будет заточено под неё. И никто из представителей бизнеса в эти игры играть не будет. Пример господина Горохова очень наглядно показал всему бизнесу, что бизнес должен знать своё место. Он только поучаствовал в праймериз, чтобы выдвинуться на депутата в Госдуму, и чем закончилось? Остановилась стройка жилья для сотрудников завода, как и сам завод, регион потерял налоги, но при этом никто не был наказан». 

Лидер местного отделения ЛДПР Евгений Мишин уверен, что сильные кандидаты, которые могут стать противовесом правящей партии, на выборы глав регионов пойдёт самостоятельно:
«В данный момент пока не понятно, по какому принципу «Справедливая Россия хочет предложить эту схему, т.е. от кого именно они хотят видеть этих кандидатов. Хотя, можно предположить, что у коммунистов, скорее всего, это будет их лидер, Ревин. У нас этот вопрос ещё не обсуждался, но тоже, скорее всего, кандидатом тоже будет региональный лидер. Готовы общаться на эту, точно. Если какой-то кандидат не в полной мере готов показать достойный результат в каком-либо регионе, то почему бы не сесть за стол переговоров и не обсудить такую ситуацию, как выдвижение единого кандидата». 

Руководитель фракции коммунистов Игорь Ревин свои шансы, как единого кандидата, оценивает высоко. Уверенности по поводу других партийных лидеров у него меньше: 
«Я считаю, что, так как он всё время набирает меньше, чем я на всех выборах, то ставку нужно делать на того оппозиционного кандидата, который на предыдущих выборах набирал большее число голосов. А это я. Тем более, посмотрите, какой Фёдоров показал слабый результат на выборах в областную Думу. По своему округу занял 5 или 6 место. А наша коммунистка молодая Дарья заняла второе. Трёх действующих депутатов обошла, монстров, включая Дорошка. И всё-таки возраст у него уже после 60-ти. Надо помоложе, молодого и спортивного кандидата выставлять». 

В своём обращении к ЛДПР и КПРФ Сергей Миронов отмечает, что действующая процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы региона «исключает проведение конкурентных выборов». Вместо реальной политической борьбы мы становимся свидетелями утраты здоровой политической конкуренции», — заявил лидер справедливороссов.

По материалам радио Балтик плюс

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>