8 мая 2017 года в калининградском Музее Мирового океана прошла Межрегиональная экологическая конференция, организованная ОНФ. Прежде чем развивать тему вышеупомянутого собрания и подводить некоторые итоги, хочу напомнить, что больше года назад активисты «Нашего Берега» передали несколько тысяч подписей неравнодушных жителей Светлогорска и документы о предполагаемом строительстве «стакана» руководству ОНФ в Москве. Оттуда достаточно оперативно последовало указание калининградским коллегам: всячески поддерживать борьбу с незаконной застройкой побережья.

corruption_logo_R

Так вот, в рамках конференции прошел круглый стол по экологическим проблемам – а их в нашей многострадальной области немало. Почтил данное мероприятие своим присутствием и господин Алиханов. Наш молодой ВРИО любит раздавать указания, не контролируя, впрочем, как они выполняются (и выполняются ли вообще). Да, «стакана» в первозданном виде вроде не планируется, но многострадальный склон продолжает сползать к променаду, покосившийся забор отпугивает туристов, а в двух шагах от первого апарт-отеля «Альт-платц» возводится его брат-близнец. Конечно, ВРИО губернатора говорил, что с апартами пора заканчивать, но слова, как известно, к делу не пришьешь.

Зато есть письменное свидетельство: Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Владимирович Гутенёв направил на рассмотрение господина Алиханова предложения, выработанные по итогам конференции. Очень хочется надеяться, что незаконное строительство будет под запретом, вырубка деревьев прекратится, Светлогорск прирастет новыми санаториями и оздоровительными лагерями, незаконная добыча янтаря останется только в жутковатых воспоминаниях, а свалки будут преобразованы в цветущие сады. Да и как может быть иначе? Ведь несколько дней назад Антон Андреевич заявил, что «предложения по улучшению экологической ситуации в Калининградской области… уже находятся в работе. Они мне знакомы, и в целом для меня не новы. Уже тогда (на конференции) были даны поручения по ряду предложений ОНФ. Прежде всего, по защите побережья Балтийского моря от незаконной застройки и вырубки зеленых насаждений», — сообщил Алиханов. Что сказать на это? Приезжайте в Светлогорск и полюбуйтесь, как изменился некогда уютный городок, пахнущий соснами и морем. Добро пожаловать в калининградский вариант Южного Бутова!

Так хочется, чтобы мы и наши дети жили в комфортной, экологически чистой и благоустроенной области. Судя по всему, власть предержащие не заинтересованы в этом. Остается надеяться только на себя… и на ОНФ.

Влад Шарамкин

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>