Скоро два месяца, как пост главы г. Калининграда, после десятилетнего правления, покинул Александр Ярошук, веселивший своими фразами всю страну. И уже месяц, как главой города стал Алексей Силанов.

За время своего управления городом Александр Ярошук выстроил такую систему управления городом, которая позволяла наиболее близким к нему людям получать бюджетные контракты, осуществлять строительство, получать земельные участки, управлять муниципальными предприятиями.

В городском управлении сложилась система, служащая для обогащения близкого к мэру круга лиц и аффилированных компаний.

Без прямого указания Александра Ярошука в городе нельзя было даже установить торговую палатку.

Есть множество случаев, когда чиновники администрации города, или застройщики, или сам глава города допускали явное нарушение закона в ущерб интересам города. Даже за меньшие проступки некоторых граждан отправляли в тюрьму, но Александр Ярошук был непотопляем, умело пользовался покровительством Патриарха и поддержкой мафии, рассаженной по ответственным постам в мэрии города.

Алиханов, как никто понимал, что нельзя сделать из Калининграда достойный город, допуская использование ресурсов в корыстных интересах, и Александр Ярошук ушел в отставку.

Изначально его прочили в депутаты Государственной Думы, но в последнее время появилась информация, что место депутата решили отдать другому человеку.

Получается Александр Ярошук, так всех уже достал, что его просто убрали с поста главы города, хотя еще недавно Юрий Савенко добровольно оставив пост мэра Калининграда не только побыл депутатом Государственной Думы, но и стал почетным жителем г. Калининграда.

Отставка Александра Ярошука вызвала радость и надежду среди активных горожан, но, новый глава города Алексей Силанов ведет себя как минимум странно.

Вся система управления городом осталась прежней, все заместители, начальники отделов, руководители муниципальных предприятий, все сохранили свои места. Не был изгнан клан Мухоморов, в лице жены первого заместителя главы города Светланы Мухомор, и ее мужа руководителя МП «Калининград-Гортранс» Анатолия Мухомора, остался на своем посту директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский, директор МП КХ «Водоканал» Александр Иващенко, а ведь эти люди участники неоднократных скандалов, их в открытую обвиняли в коррупции.

 

Как говорят, знающие люди, по-прежнему главными «решалами» в мэрии остаются Татьяна Голицына и Евгений Бохан. К ним никогда не зарастает «народная» тропа из людей, жаждущих за преференции получить преимущества.

На своем месте сидит Галина Варфоломеева – председатель юридического комитета, которая проигрывает иски к мэрии, вероятней всего неспроста, а действую по заказу от застройщиков, подрядчиков и арендаторов.

Никуда не делась Илона Хитрина — начальник управления земельных отношений, к которой по слухам,

минимальная сумма входа стоит от 500 тыс. рублей.

Депутат Олег Быков продолжает банкротить одно из самых прибыльных предприятий города — МУП Альта.

А депутат Сагайдак по-прежнему распоряжается всеми помещениями, относящимися к школьникам и молодежи, по своему усмотрению.

Создается впечатление, что Алексея Силанова вполне устраивает сложившаяся система управления городом, ведь он же в свое время работал под руководством Александра Ярошука, будучи долгое время его заместителем, может этот факт его биографии не дает ему произвести кардинальные перестановки в системе управления городом?

Фото сайта Klops.ru

 

Все же у нас, активных горожан пока еще остается надежда на здравый смысл Алексея Силанова, и на его желание улучшить жизнь города и горожан, а не продолжать использовать ресурсы города, как кормушку для чиновников, депутатов-строителей, и прочих лиц.

Но эта надежда все слабее….

 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>