Вчера в Зеленоградске, было сорвано проведение общественного обсуждения проекта Генерального плана, инициированного экологической организацией «Калининградский зеленый крест».

IMG-20180606-WA0010

Администрация г. Зеленоградска сделала все чтобы сорвать проведение общественного обсуждения.

 Несмотря на то что на мероприятие были приглашены представители Правительства области, Калининградской областной Думы, администрации и депутаты г. Зеленоградска, присутствовали только представители администрации г. Зеленоградска.

 Еще раз повторюсь, изначально, администрацией города было сделано все чтобы сорвать проведение мероприятия — в выделенном зале, не хватало стульев для всех участников общественного обсуждения, сам зал явно не приспособлен для проведения подобных мероприятий, пришли некие молодые люди, которые всячески мешали вести мероприятие — шумели, разговаривали, устраивали споры с жителями, представитель разработчика проекта Генерального плана в ходе моего вступительного слова специально начал громко разговаривать по телефону, представители администрации тоже особо не стесняясь спорили с жителями, мешали выступать.

IMG-20180606-WA0009

 В принципе, по общению с жителями, я узнал, что это обычная манера проведения подобных мероприятий в городе, полное не уважение к гражданам со стороны администрации города, подобное я встречаю впервые.

 В целом, у меня создалось впечатление, что ни разработчик ни администрация проект Генерального плана не читали, удивительна позиция Правительства области никого не приславшего на столь важное для города мероприятие.

 По итогам, все же будет направлена резолюция — о необходимости доработки проекта Генерального плана, в части размещения социальной инфраструктуры — школ, детских садов, в особенности поликлиник и больниц, отдельно жители подчеркнули — важность проведения новых коммуникаций канализации и водопровода, опасаясь столкнуться с проблемами водоснабжения из-за столь массового строительства.

 Тезис о том, что предлагаемый проект Генерального плана не отражает интересы горожан поддержали «Общественный совет г. Зеленоградска», КРОО «Молодежная реформация», общественные организации «Дети войны», «Красный крест» и «Всероссийский женский союз — Надежда России», зеленоградское отделение КРОО «Союз советских офицеров», литературное объединение «Балтийские зори», и зеленоградское отделение КПРФ, а также порядка пятидесяти участников общественного обсуждения.

 По предложения граждан, учитывая действия администрации г. Зеленоградска по срыву общественного обсуждения проекта Генерального плана, мы проведем письменный опрос горожан.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>